1

OMG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OMG » Фэнтези » [фэн] Навстречу опасности. И, по возможности, избегая её


[фэн] Навстречу опасности. И, по возможности, избегая её

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Навстречу опасности. И, по возможности, избегая её.

» Фандом: авторский мир
» Действующие лица: Эльф (марс), Воин (Azmadanna)
» Дата: ---

http://s2.uploads.ru/4G5ZB.gif http://s7.uploads.ru/uBV5S.gif

   Густой дикий лес ночью во время грозы и сильного дождя - не самое лучшее место на свете. И уж тем более не самое безопасное. Особенно, если ты ведешь путника, за чью голову назначена награда среди самых отпетых мерзавцев мира сего.

[nick]Алора[/nick][status]Ни шагу назад[/status][icon]http://i98.fastpic.ru/big/2017/1122/5c/121b1b628f0fdea01094b528149b995c.gif[/icon][sign]http://i97.fastpic.ru/big/2017/1122/3c/ae5c21f6723d9dce1298584d751a743c.gif http://i97.fastpic.ru/big/2017/1122/32/4019e41861cada31e55b7ca85fbc8f32.gif[/sign]

+1

2

Так получилось, что магия стремительно покидала этот маленький мирок. Люди. Людей она покинула первая, но также она покинула еще многих и многих существ. Многие животные, что жили на магии - исчезли. Многие растения - завяли, а чародеи - потеряли работу. Магия ушла не так, медленно, нерешительно, а почти резко. Вдруг - пуф и все.  Миру пришлось меняться, людям пришлось меняться.
Но в чаще лесов, в глубине чащи остались существа, которых магия все-таки не покинула. Единственные во всем этом одиноком, высушенном мире.
Эльфы. Разумеется, люди ополчились на них, обвинили во всех бедах, а главным образом в том, что остроухие прокляли их и именно из-за них человеков отключили от магического источника энергии.  Эльфы, которые вообще-то были не при чем,  ничего не ответили. Они всегда жили обособленно, и  менять этот уклад из-за человеческих проблем не собирались.
И вряд ли они уже смогут, ведь на них объявили почти охоту, и все эльфы ушли глубже в леса, отгородились магическими барьерами и почти отказались от любых контактов с внешним миром.
Но были все-таки и такие, которых любопытство тянуло узнать, что же там, за стеной деревьев, в человеческих городах с башнями, пики которых протыкали небеса.
Ноэль был относительно молод, по меркам эльфов, он был учеником эльфийского чародея, который держал его в ежовых рукавицах, а когда тебе не дают свободы, то в определенный момент возникает жгучее желание сделать что-то безумное.
И вот он сделал. Большую ошибку! Не далеко он продвинулся в лес, когда был грубо схвачен воином...женщиной-воином. У эльфов с воинами плохо было вообще. У них даже мужчины почти никогда не воевали, а женщины и вовсе! Может потому, что он так удивился, увидев даму в доспехах, он и не смог вовремя среагировать.
- Куда ты меня ведешь? - спросил он тихо, поведя плечом
[nick]Ноэль [/nick][icon]http://s8.uploads.ru/pZiA3.jpg[/icon]

+1

3

- Молчать. - шикнула на эльфа воительница. Она угрюмо озиралась по сторонам, ведя за шкирку парня, что недавно встретила на лесной тропе. На самом деле вся ее враждебность была направлена не на это существо, что сейчас едва заметно тряслось от страха, а на сам лес. Точнее - на его обитателей. Эти места сложно было назвать дружелюбными, даже имей желание. Высокие густые ели скрывали в себе множество опасностей, и Алора отлично это знала. Огромные животные, чьи клыки могли бы без труда перемолоть их кости, хитрые и опасные существа, что устраивали ловушки в самых неожиданных местах и, наконец, люди - охотники. Они были хуже всех. Животное можно убить (если ты хороший воин), с теми магическими существами, что еще остались в этом мире - можно договориться. Но только не с охотниками за головами. Это были абсолютно безбашенные психопаты, что сошли с ума, после того, как магия оставила род людской. Они были безумно смертоносны и непредсказуемы. Бой с такими превращался в издевательство, так как их главной целью было принести как можно больше боли тому, с кем они бились. Они не знали чести, они не следовали правилам. Они могли использовать любой прием, даже самый гадкий.
   В свете всего этого, Алора была безумно удивлена, что эльф, которого она встретила, добрался до дороги, пролегавшей через лес, в целости и сохранности. Похоже он был большим везунчиком. И еще больше ему повезло, что его встретила именно она, ведь Алора принадлежала тому редкому виду людей, которые не осуждали эльфов за пропажу магии. Она верила, что в этом виноваты сами люди, осквернившие свои жизни и саму магию. Они предали ее и вынудили их покинуть.
[float=right]http://i98.fastpic.ru/big/2017/1122/2c/1f935b8dd1ee4b0d259bd7f5ea87072c.gif[/float]- Я веду тебя в безопасное место. - прошептала девушка, едва перекрывая шум дождя, понимая, что была несколько груба со своим пленником, если его можно таковым назвать. Но не было времени объяснять ему, что нужно было быстрее выбираться из леса, и что охотники наверняка уже в курсе, что на территории леса, что принадлежала им - появился эльф. Такой лакомый кусочек.
   В различных тавернах ходят байки, что охотники за головами поедают сердца всех существ, в которых еще осталась магия, чтобы вернуть ее себе. Правда это или нет - Алора не знала. Но проверять не хотелось от слова "совсем".
   Внезапно вдалеке послышался вой отдаленно похожий на волчий. Спустя секунду ему вторили двое других. "О нет..." - пронеслось в голове у девушки. Она бросила взгляд на эльфа:
- Бежим.
[icon]http://i98.fastpic.ru/big/2017/1122/5c/121b1b628f0fdea01094b528149b995c.gif[/icon][nick]Алора[/nick][sign]http://i97.fastpic.ru/big/2017/1122/3c/ae5c21f6723d9dce1298584d751a743c.gif http://i97.fastpic.ru/big/2017/1122/32/4019e41861cada31e55b7ca85fbc8f32.gif[/sign][status]Ни шагу назад[/status]

+1

4

[nick]Ноэль [/nick][icon]http://s8.uploads.ru/pZiA3.jpg[/icon]
— Бежим.
Волки никогда не были врагами эльфов, ибо эльфы почти никогда не охотились на живых существ даже с целью пропитания, да и тем более у них была особенная связь с природой, но в этом волчьем вое Ноэль услышал что-то опасное и надломанное. Может человек, женщина, не почувствовала это, но в воздухе уже клубилось что-то темное и это темное было в волчьем вое. Если вы когда-нибудь слышали, как воют волки, то вы сразу поймете, что здесь что-то не так. Что-то дикое, болезненное было в волчьих голосах: агрессия, черная густая злоба и где-то внутри - мольба о помощи.
Ноэль замер, наверняка он попался бы в руки охотников, завороженный этой темной мелодией волчьих голосов, но его спасло то, что с ним был человек. Люди не столь восприимчивы к природе, и, пожалуй, именно сейчас Ноэль понял, что это не всегда является минусом. По крайней мере, в данный конкретный момент именно это их и спасло.
Они бежали через темный густой лес, женщина подталкивала его в спину. Эльф постоянно тормозил или отставал, оборачиваясь назад и ища в зарослях зловещие волчьи тени или тени тех, кто стоял за волками.
Эльфы мало знали о мире, что был за пределами их магических барьеров. Они вели свою неспешную почти вечную жизнь в дали от любых опасностей, так что сейчас Ноэль был...растерян, напуган, но и заинтригован. Жизнь в его деревне была слишком...бесцветной, монотонной. Как ни странно, но Ноэль иногда думал, что именно жизнь бок о бок с людьми создавала для мира баланс. Спокойствие - эльфы, буря - люди. Теперь, когда они разделились, то баланс был утерян и люди, будто сорвались с цепи, а эльфы будто потерялись в своем удобном спокойствие.
Дождь хлестал их, будто розгами. Ноэль был одет не по сезону, мягко говоря, ведь барьеры эльфов защищают их и от холодов тоже, а его поход должен был стать легкой прогулкой - не больше.
Скоро эльф начал задыхаться, неподготовленных к таким нагрузкам, он устало пыхтел  и скользил по размякшей от воды земле.

+1

5

   Алора видела, как ее спутник начинал сбавлять темп. Его ноги то и дело утопали в развезенной дождем дороге, а грудь беспрестанно вздымалась - он явно не привык много бегать, в отличии от самой Алоры. Но в этом мире иначе было - никак. Если  остановишься, то тебя ждет верная смерть. И не сказать, что она будет быстрой и легкой.
[float=left]http://i98.fastpic.ru/big/2017/1127/70/505b314b5b9be52db7a90312ac487070.gif[/float]   "Что же делать?" - мысленно задала сама себе вопрос девушка. Если они не оторвутся от преследователей, то эти варвары эльфа живьем съедят, девушку-воина же ждала участь похуже... Но сейчас нужно было думать не об этом, а том, как спастись от охотников. Алора отлично знала их приемы, знала, как они выслеживают жертву и загоняют ее в угол. Она знала возможности и способности этих существ, чей вой отдаленно походил на волчий - их именовали кх'азы, что означало "пожиратель смерти". Эти звери были раза в три больше обычного волка, их краснеющие глаза наполнены ненавистью, белеющий мех почти всегда испачкан в багровой крови, а их клыки были длинною с голову девушки. Такой волк закусил бы ей, и даже не заметил. Чего уж говорить об эльфе, что сейчас жадно глотал воздух, пытаясь поспеть за Алорой.
   Бежать по дороге больше не было смысла - во-первых, они оставляли вполне себе четкие следы, что только облегчало задачу охотникам; во-вторых, девушка знала, что впереди дорога делает большой крюк, пройдя по которому, путники только приблизятся к своим преследователям. Полная решимости, Алора безмолвно схватила эльфа за шкирку, меняя его направление и рванул с дороги прямиком в густой лес. Конечно, девушка знала, что по лесу они будут бежать гораздо медленнее - бесконечно наваленные деревья, густо растущие кустарники, потемневшие пни, которые было сложно разглядеть в темноте, ветки, что словно розги хлестали их по лицу... Но это был их единственный шанс на спасение.
- Потерпи еще немного. - бросила она своему спутнику. Где-то в глубине леса она знала одно место, что могло им помочь. Там была небольшая пещера, внутри которой находилось маленькое озеро, больше напоминавшее лужу, нежели какой-то водоем. И все же - саму пещеру заметить чертовски сложно, вход в нее скрывают лианы и вьюнки, переплетенные в один большой изумрудный ковер с белыми вкраплениями цветков. А если нырнуть в воду, то можно надеяться на небольшой шанс, что волки охотников не смогут найти их по запаху. К тому же, дождь сейчас был им как никогда на руку. Он смывал с них запах, растворял его вокруг, сбивая ищеек с пути. По крайней мере, Алора очень на это надеялась.
[float=right]http://i98.fastpic.ru/big/2017/1127/0e/f5974e34804317e3345bff5f436bdc0e.gif[/float]   Через несколько ударов сердца, земля под ногами начала постепенно уходить вниз. Девушка поняла, что все-таки не сбилась с пути и шла верным курсом. "Хоть бы успеть...". Найти пещеру было достаточно сложно, даже несмотря на то, что воительница прекрасно знала ее местоположения. Но дождь и темнота сильно мешали, к тому же, Алора жутко нервничала, безумно боясь встречи с охотниками. Наконец, найдя тайный вход в пещеру, девушка толкнула эльфа в направление к лианам, после чего тот мягко провалился сквозь "ковер". Замешкавшись на секунду и убедившись, что твари еще не настигли их, девушка последовала за эльфом.
  Внутри их поджидала кромешная темнота - ничего не было видно, казалось, что они ослепли. Алора осторожно взяла эльфа за руку.
- Это я, не бойся. - сказала она ему и медленно направилась вперед, ощупывая холодную влажную стену свободной рукой. Через пару метров узкий проход повернул вправо, после чего путники вышли в небольшой "зал", буквально в несколько метров шириной. В его центре располагалось маленькое озерцо с прохладной чистой водой. На его берегах росли необычные голубые и зеленый грибы, чьи шляпки источали ровное свечение.
- Нам нужно какое-то время быть в воде, чтобы кх'азы не учуяли наш запах. - дрожащим голосом сказала она.
[nick]Алора[/nick][status]Ни шагу назад[/status][icon]http://i98.fastpic.ru/big/2017/1122/5c/121b1b628f0fdea01094b528149b995c.gif[/icon][sign]http://i97.fastpic.ru/big/2017/1122/3c/ae5c21f6723d9dce1298584d751a743c.gif http://i97.fastpic.ru/big/2017/1122/32/4019e41861cada31e55b7ca85fbc8f32.gif[/sign]
п.с. Прости, что такой объем вышел *_* просто много описаний пришлось вставить

+1

6

[nick]Ноэль [/nick][icon]http://s8.uploads.ru/pZiA3.jpg[/icon]
Эльфы всегда были дружны с природой, но не настолько, чтобы сейчас этот темный лес и густая трава пожалели его босые ноги и не исхлестали их до царапин. Впервые в жизни эльф бежал так быстро, впервые в жизни он чувствовал страх, впервые в жизни его жизни что-то действительно угрожало.
Когда они оказались в пещере, то эльф уперся руками в колени и несколько раз глубоко выдохнул, пока сердцебиение наконец-то не пришло в норму.
— Нам нужно какое-то время быть в воде, чтобы кх'азы не учуяли наш запах. - Эльф не стал спорить с таким грубым названием для этих несчастных, пораженных злобой существ, признаться, вся эта беготня вообще отшибла у него желание говорить о чем-то и поубавила его навык красноречия. Он молча кивнул и развернулся в сторону выхода, где виднелись плотные лианы. Вздохнув, он приподнял руку и сощурил глаза, чтобы лучше видеть результат действий. Все эльфы имели магические навыки: одни из последних существ, которые действительно могли колдовать. Хотя в легендах сказано, что раньше эльфы могли больше, намного больше, чем те фокусы, которые доступны им сейчас. Но это было давно, еще до того, как люди пришли в этот мир, как они стали преобразовывать магию под себя и много до того, как она этих самых людей покинула.
Эльф начал шептать. Его шепот был похож на шелест листьев на ветру. В магии эльфов главное - почувствовать природу. Главное - услышать ее голос и попросить ее о помощи. Тогда она не откажет. Лианы нехотя, но стали переплетаться друг с другом создавая один, два, три зеленых слоя. Это, конечно, не сильно бы им помогло, но, быть может, дало несколько спасительных секунд. Ведь никогда не знаешь, которые из секунд будут спасительными.
Ноэль тихо вздохнул и устало опустил ладонь - он и без того был измотан, а магия, какой бы она не была, вытягивает силы.
- Я бы мог справиться лучше, если бы у меня было больше времени, - сказал он тихо, будто в оправдание -Нужно поторопиться.
Я почти слышу их.

Ноэль подошел ближе к водоему и тронул ногой воду. Она оказалась холоднее, чем он думал, но привыкать к ее температуре времени все равно не было, и он пошел вперед, то и дело оглядываясь назад и вслушиваясь в тишину

+1

7

   Магия... Настоящая магия! Как давно ее не видела Алора. Как давно она не чувствовала ее на кончиках своих пальцев, не видела, как совершается волшебство, как происходит невероятное! Она почти забыла, что это такое, когда по всему телу разливается невероятная мощь, и ты чувствуешь тепло и силу, что дает тебе магия... Как давно это было...
   Сейчас она смотрела, как лианы медленно переплетались, словно ленивые змеи,создавая плотный ковер из своих тел. Да, так было гораздо лучше - намного больше шансов, что никто и не заметит вход в пещеру.
   Девушка сдавленно выдохнула, не в силах оторвать взор от колдовства, что творилось на входе в пещеру. От раздумий ее оторвал голос эльфа, поторопившего Алору. Он был прав, нельзя было медлить. Девушка оторвала свой взор от входа и завернула за угол узкого коридора, вновь оказавшись в маленьком зале, освещенного бледным сиянием грибов.
   Заходить в ледяную воду ужасно не хотелось, но сейчас ей не могло прийти способа получше избавиться от запаха и сбить ищеек со следа. Перспектива простыть и ходить несколько дней с температурой и жутким кашлем была куда лучше, чем возможность оказаться в жутких зубах существ, которыми управляли охотники. Она их видела и никогда не забудет этот ужасный взгляд налитых кровью глаз - казалось, что в них собралась вся ненависть этого мира. От части так и было. Эти существа воплощали все самое худшее, что было в людях. Они подпитывались их ненавистью и страхом, а жажда крови в них была больше, чем в ком-либо.
- И так отлично. - не забыла похвалить эльфа девушка. Тот и правда был молодец - не растерялся, чем приятно удивил девушку-воина.
   Собравшись с духом, брюнетка закрыла глаза и ступила в холодную воду, которая тут же окутала ее ступни, пробиваясь через ткань и доспехи, в которые она была закована.
- Создатель! - сдавленно прошептала Алора. Было чертовски холодно. Казалось, что ледяной монстр с серверных гор, о котором ходило столько баек, собственноручно спустился в пещеру и решил продемонстрировать свои способности. Чем дальше девушка заходила в воду, тем хуже ей становилось, но деваться было не куда. Всем телом она чувствовала, будто бы ее сковывал лед.
   Глубину озера Алора никогда не проверяла, поэтому была приятно удивлена, что "лужи" хватило на то, чтобы девушка зашла туда по шею.
- Ух! Как холодно. - нервно хохотнула брюнетка. - Думаю, этого достаточно. - сказала она, намекая на то, что погружаться с головой в воду не стоило. - Как тебя занесло в этот лес? - через несколько минут невыносимой тишины обратилась она к своему собеседнику. [nick]Алора[/nick][status]Ни шагу назад[/status][icon]http://i98.fastpic.ru/big/2017/1122/5c/121b1b628f0fdea01094b528149b995c.gif[/icon][sign]http://i97.fastpic.ru/big/2017/1122/3c/ae5c21f6723d9dce1298584d751a743c.gif http://i97.fastpic.ru/big/2017/1122/32/4019e41861cada31e55b7ca85fbc8f32.gif[/sign]

0

8

[nick]Ноэль [/nick][icon]http://s8.uploads.ru/pZiA3.jpg[/icon]
-Как тебя занесло в этот лес? - едва ли ситуацию, в которой они находятся сейчас, можно назвать лучшей, для светской беседы, но с другой стороны...Ноэль был напряжен, он вслушивался в каждый звук, в каждый скрип и пытался уловить чужое жадное дыхание по ту сторону зеленой стены из лиан. Волки чувствуют страх, он их привлекает, поэтому, возможно, им и  нужно было что-то, что даст опору. Эльф знает, что у слов есть сила, что за них можно зацепиться
- Наше поселение, - начал он тихо, его голос дрожал также, как и все его замершее в ледяной воде тело, - Оно весьма...изолированно. Причину, я думаю, ты знаешь сама, но я никогда не покидал своей деревни. Может эльфам постарше и нравится коротать свой век так, но...меня тянуло узнать что-то новое.- эльф устало прикрыл глаза и вытянул шею, чтобы вода не касалась его подбородка. Думал ли он, что окажется в такой ситуации? Едва ли. Хотя он и ощущал где-то в подсознании, что его поход не закончится ни чем хорошим. Эльф обернулся на девушку и посмотрел на нее со всей внимательностью: она не была похожа на то, что ему рассказывали о людях. Эльфы тонко чувствовали природу и не только в плане окружения, они также тонко ощущали природу чувств, характера и, если сказать проще, той ауры, что окружает живое существо. От нее не веяло опасностью, злостью и желанием отомстить магическим существам лишь за тот факт, что у них еще осталось магия. Она была храброй и доброй. Доброй в особенности. Возможно, жизнь заставляла ее скрывать это временами, но все же теплая аура доброты окружала ее, как мягкое одеяло.
- Любопытство свойственно не только людям, - продолжил Ноэль после короткой паузы - Мне было интересно посмотреть на большой мир. Я много слышал о человеческих городах, говорят они столь огромны, что находясь на одной его части ты не увидишь, где заканчивается другая. - Ноэль сразу вспомнил картину из учебника истории, который, вероятно, уже страшно устарел, но эльфы, закрывшись от всего мира, больше не покупали книг у других рас, а все писали сами и писали они в основном только историю своего же поселения.
- Но теперь я не знаю, смогу ли я увидеть его, этот большой мир- теплое воспоминание сразу растворилось, и он вновь оказался в холодной воде, в холодной пещере, а где-то в лесу рыскают охотники и дикие злые волки

+1


Вы здесь » OMG » Фэнтези » [фэн] Навстречу опасности. И, по возможности, избегая её


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC