OMG

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OMG » Фантастика » [фан] За-мэй-чательно...


[фан] За-мэй-чательно...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

За-мэй-чательно...

» Фандом: Овервоч
» Действующие лица: Ангела Циглер (quintessence), Мэй (Azmadanna)
» Дата: спустя пару дней после того, как Мэй очнулась от криосна

http://s4.uploads.ru/T5FSu.gif http://se.uploads.ru/xlSA0.gif

   Прошло не так много времени с тех пор, как Мэй вышла из криосна и смогла наконец-то добраться до людей и связаться с Уинстоном. Оказавшись на старой базе Овервоч, расположенной на Гибралтаре, Мэй угодила прямиком на прием к доктору Циглер, которая тоже откликнулась на послание Уинстона и прибыла туда несколькими днями ранее.

[icon]http://s5.uploads.ru/9uvGO.jpg[/icon][nick]Mei[/nick][status]You have to let it go.[/status][sign]http://s6.uploads.ru/5mLuT.jpg[/sign]

+2

2

[nick]Angela Ziegler[/nick][status]mercy[/status][icon]http://s7.uploads.ru/JQLrR.png[/icon][sign]http://s6.uploads.ru/uOWUs.png
heroes never die! for a  p r i c e ...
[/sign]
♫ imagine dragons — dreams

Со стороны океана неустанно дул прохладный ветер. Он овевал лицо Ангелы, заставляя кожу едва ощутимо пощипывать, и всё норовил растрепать блондинистые волосы, собранные в высокий хвост. Женщина, оперевшись двумя руками о стальные перила, казалось бы совершенно не обращала внимания на наглое поведение погоды. Её немигающий взгляд был сконцентрирован в произвольно выбранной точке пространства, а голова буквально распухала от множества противоречивых мыслей, вызванных событиями предшествующих дней. Овервотч возобновляет свою деятельность. От этого факта, где-то глубоко в грудной клетке, глухо затрепетало сердце. Циглер не могла расставить все точки над 'i' и до конца разобраться со своими ощущениями по поводу данной невероятной новости. С одной стороны, она безумно сильно соскучилась по старым товарищам, которые были ей самой что ни на есть семьёй, а с другой... Ангела с отвратительной ясностью и точностью помнила, сколько боли и ужасов в своё время привнёс Овервоч, а если быть точнее — его тайное незарегистрированное подразделение. Роспуск организации был отнюдь не мирным и добровольным решением. Он посеял семена недоверия и хаоса в обществе.
Кисти непроизвольно сжали металл.
От внутренних распрей доктора Циглер отвлёк Уинстон. Поправляя свои квадратные очки, он вышел из здания и направился прямиком в сторону своей коллеги. Поровнявшись с женщиной, учёный спросил, что так сильно её терзает. Натянув на лицо дежурную располагающую улыбку, врач похлопала по плечу разумного примата и заверила, что «волноваться совершенно не о чём». Ей не хотелось заставлять Уинстона сомневаться в своём решении объявить общий сбор. Она понимала, что он сделал это из самых благородных побуждений, да и, стоит признаться, по нужде. Мир снова нуждался в уже позабытых героях.

Помимо относительно провальной попытки завязать душевный разговор, коллега также обратился к Ангеле, чтобы уведомить её о пробуждении Мэй. Стоило женщине только услышать о Лин Чжоу, как взгляд её мигом посерьёзнел. Буквально сегодня коллегу Циглер, и просто давнюю подругу, что тут скрывать, доставили сюда, на Гибралтар. Десять долгих лет назад, ещё при бурной деятельности Овервотч, девушка, в составе небольшой группы учёных, занималась масштабными исследованиями в районе Антарктиды. Вот только трагедия Цюриха, который, казалось бы, был так далёк от места её работы, дотянулась и туда. За всей пылью и шумом, разваливающаяся организация позабыла о своих учёных, коим требовалось с некоторой регулярностью поставлять припасы, чтобы поддерживать процесс исследований. Из обрывочных рассказов тех ребят, которые доставили Мэй на пост наблюдения, следовало, что она пробыла в искусственном крионическом сне буквально с развала. И всё из-за халатности миротворцев.
Сердце неприятно кольнуло. В очередной раз.
Циглер выпрямилась и до побледнения сжала руки в кулаки. Только-только прослышав об этой истории, она поставила себе обязательную задачу — справиться о здоровье Лин Чжоу или, другими словами, провести тотальный и щепетильный медицинский осмотр. Благо что судьба сыграла ей на руку, и коллега-подруга объявилась уже после того, как прибыла сама медик. Поблагодарив Уинстона за своевременную информацию, Ангела поспешила внутрь здания.

По пути к комнате, в которой отдыхала Мэй, необходимо было захватить некоторые принадлежности, а также накинуть на плечи халат — скорее для придания некой уверенности, нежели из острой на то нужды. В своей обители женщина оказалась довольно быстро, резвым шагом преодолев коридор с несколькими поворотами. Облачившись в белое, доктор повесила себе на шею извечного товарища — стетоскоп, и принялась рыться в письменном столе, в поисках бумаги и ручки для записи жалоб или других важных моментов. Когда всё необходимое было собрано, агент вышла из помещения и скрылась в первой же развилке.
И вот, доктор Ангела Циглер подошла к нужной двери. На минутку она притормозила, не решаясь войти внутрь. В мыслях молниеносно пронеслось: «и что я скажу, когда переступлю порог?» «Привет, как твои дела?» будет звучать по-дурацки, если учесть всё, что довелось пережить Лин Чжоу. Бондинка шумно выдохнула. Она всем сердцем ненавидела судьбу за то, что та с завидной периодичностью ставила её в подобные сложные моральные ситуации. «Ну же, соберись!» — в конечном итоге приказала себе Циглер. Рука медика легла на ручку и с лёгким щелчком опустила ту вниз. «Её здоровье — то, что для тебя является делом первостепенной важности». 

Здравствуй, Мэй, — приветственный голос входящего доктора был мягок. — Ты хорошо отдохнула? Я пришла, чтобы провести осмотр.

После этих слов женщина прикрыла дверь и продвинулась вглубь комнаты, попутно выкладывая на стол «снаряжение», принесённое с собой.

Отредактировано quintessence (2017-11-20 04:16:40)

+2

3

Clint Mansell and Sam Hulick – An End, Once And For All
(Extended Cut from OST Mass Effect 3 Extended Cut Edition Ending)

   Солнечные лучи едва-едва пробивались сквозь пасмурное бесконечно серое небо, постоянно скрываясь за туманными облаками. Море казалось таким же серым, как и небо, словно навсегда потеряв свой собственный цвет. Его беспокойные волны то и дело ударялись друг о друга, рождая белесую пену. Где-то далеко на горизонте виднелись тяжелые темные тучи, что должны будут принести с собой снег. Первый в этом году.
[float=left]http://s5.uploads.ru/Xkjql.jpg[/float]   Мэй сидела на кровати, установленной возле большого окна. Но взор ее не был направлен на пейзаж, что в летнюю пору мог поразить бы любого. Она смотрела на фотографию в металлической рамке, которая лежала перед ней. Словно бы передавая привет из прошлого, на нее смотрело шестеро счастливых людей, радостно улыбавшихся и державших большой флаг с символикой организации Овервотч и надписью "Ecopoint Antarctica". Сейчас, девушка едва ли могла узнать саму себя на этом фото. Порой, ей казалось, что от той прежней Мэй, что почти десять лет назад уснула в криокапсуле, ничего больше не осталось. Как не осталось всех тех людей, чьи восторженные взоры запечатлела эта фотография.
   Чуть слышно всхлипнув, Мэй вытерла рукавом джемпера слезу, которая скатилась по ее щеке. Боль, которую она чувствовала внутри было словами не передать. Все, кого она любила, все те люди, что стали ей родной семьей... Их больше нет. Казалось, что только позавчера она прощалась с ними, думая, что в скором времени снова встретится. Но проснувшись обнаружила лишь пять хладных трупов, навсегда оставшихся в своих капсулах, которые стали им ледяными гробами.
[float=right]http://s1.uploads.ru/2ZU8z.jpg[/float]   Девушка взяла фоторамку в руки.
- Мне вас так не хватает... - прошептала она, чувствуя, как к горлу подступает ком. Не в силах сдерживаться, она прижала фото к себе и заплакала.
   В ней не было злости, она не чувствовала гнева по отношению к всем тем, кто забыл о них. Ей не хотелось несмотря ни на что откопать людей, которые бросили ее друзей умирать в ледяной ловушке. Ей просто было больно.

Cris Velasco and Sascha Dikiciyan – The Ardat Yakshi
   Тогда, когда Мэй очнулась на скованной льдом базе, она была полна энтузиазма, даже несмотря на все невзгоды, что ей необходимо было преодолеть, и смерти близких людей. Ей ни в коем случае нельзя было унывать. Нужно было держать себя в руках, и она это прекрасно понимала. Буквально каким-то немыслимым чудом избежав собственной смерти, девушка сделала все, чтобы выбраться из ледяной ловушки и добраться до цивилизации. Пройдя много километров снежной пустыни в копании со своим роботом Снежком, она наткнулась на небольшую исследовательскую станцию, где обнаружились живые люди. Радости Лин Чжоу не было предела. С их помощью, а также помощью Уинстона, уже через сутки Мэй прибыла на опорную базу Гибралтар. Девушка и не помнила, когда последний раз была здесь. Если прибавить к этому еще десять лет, что она проспала, то срок получался очень не малый.
   Когда наконец-то Мэй осталась один на один с собой и всем тем грузом переживаний, что лежал на ее плечах, Чжоу наконец-то осознала до конца, насколько паршиво ей было. Но также на нее навалилась и огромная усталость, из-за чего она приняла решение наконец-то отдохнуть. Проспав где-то часов двенадцать, девушка наконец-то очнулась.
[float=left]http://sf.uploads.ru/YKxce.jpg[/float]   Ее пробуждение не было приятным. Жуткие кошмары, воспоминания прошлого и лица умерших людей мучили ее на протяжении всего того времени, что Чжоу отвела на сон. Она то и дело слышала до боли знакомые голоса, что окликали ее, но оборачиваясь, она все время видела одну и ту же картину - замерзающую станцию на Антарктиде. Полупрозрачный лед окутывал все, до чего мог дотянуться, а обычно радостно блестящий снег, тогда серыми хлопьями падал на землю, мешая разглядеть того, кто ей кричал. Постепенно в глубине льда начинали появляться черные тени, которые в конечном итоге окружали Мэй.
   К общей ужасной картине прибавилось и дурное самочувствие. Но Лин Чжоу списала все на стресс, стараясь не обращать внимания не тревожные симптомы.
   Сейчас же, от былого оптимизма мало что осталось. Все больше вопросов возникало в ее голове, и все тяжелее было думать о произошедшем.
   Голос, раздавшийся довольно внезапно, буквально выдернул Мэй из размышлений. Девушка встрепенулась и огляделась, пытаясь понять, что происходит и кто послужил источником такого приятного и смутно знакомого голоса. Придя в себя, она увидела свою давнюю знакомую, можно сказать даже подругу - доктора Ангелу Циглер. Уинстон говорил Мэй, что та хотела бы осмотреть ее, но девушка была в таком состоянии, что не очень хорошо помнила их беседу.
[float=right]http://s5.uploads.ru/toxIT.jpg[/float]- Доктор Циглер! - радостно произнесла Мэй, вскакивая с кровати, попутно отбрасывая одеяло на фоторамку, что снова лежала на кровати. - Как приятно Вас видеть! - еще минуту назад на Чжоу невозможно было взглянуть без слез, но сейчас она выглядела абсолютно другим человеком. Как бы больно ей ни было, она не могла, точнее даже не имела права загружать своими проблемами других людей. Тем более в такие сложные для всех времена. Мэй была уверена, что Ангеле тоже пришлось не сладко в последние годы, пускай на ее внешности это не отразилось, и Мерси (как раньше называли ее друзья и коллеги по Овервотч), выглядела все так же молодо и приятно.
   Немного не удержавшись, Чжоу схватила доктора в охапку и крепко обняла.
- Вы даже не представляете насколько. - добавила она, чуть более грустным голосом, но тут же взяла себя в руки, отпустила Ангелу и неловко поправила очки на переносице. - Да, все в порядке. Только вот немного холодно. - девушка поежилась. Несмотря на то, что на ней была одета кофта и теплый джемпер, а также шерстяные носки и толстые махровые штаны, Мэй довольно сильно мерзла.
[nick]Mei[/nick][status]You have to let it go.[/status][icon]http://s5.uploads.ru/9uvGO.jpg[/icon][sign]http://s6.uploads.ru/5mLuT.jpg
[/sign]

+1


Вы здесь » OMG » Фантастика » [фан] За-мэй-чательно...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC