1

OMG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OMG » Фэнтези » [фэн] ну, допустим, ква


[фэн] ну, допустим, ква

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НУ, ДОПУСТИМ, КВА

» Фандом: русский фольклор;
» Действующие лица: Марья Моревна (jedi dumbass) & Царевна-Лягушка (Аина);
» Дата: давным-давно.

http://sh.uploads.ru/WoAJS.png http://s7.uploads.ru/nFbpJ.png

Долго заколдованная царевна избавителя своего ждет - да только за стрелой, упавшей на ее болото, вовсе не царевич приходит, а Марья Моревна. А с той каши не сваришь - не под силу будет девице снять заклятье поцелуем. Так и сидеть царевне лягушкой...

[sign]http://s1.uploads.ru/eBoxr.jpg[/sign][icon]http://sg.uploads.ru/Zhq4K.jpg[/icon][status]на север[/status][nick]Марья Моревна[/nick]

Отредактировано jedi dumbass (2017-12-05 16:57:15)

+1

2

[nick]Царевна-Лягушка[/nick][icon]http://i12.pixs.ru/storage/6/1/1/01png_7920358_28574611.png[/icon][status]зелёная бестия[/status][info]<b>Василиса Премудрая</a></b><br><i>повелительница болота</i>[/info]
Нехитрое это дело — сидеть на болоте: знай, поквакивай себе потихоньку да комаров лови. А то и прыгай с кочки на кочку, с кувшинки на кувшинку, с пригорка в овражек, да так весь день напролёт, пока не надоест. Не жизнь, а сказка! Только почему-то грустная, особенно для тех, кто в ней живёт.
Василиса была лягушкой не всегда. Милой девочкой царских кровей, долгожданным и оттого особенно любимым ребёнком, шебутной девчушкой, любительницей сказок и сладостей, книжницей и волховательницей — до тех пор, пока осьмнадцать лет не стукнуло и не свершилось предначертанное. И стала тогда красна девица девицей зелёной, да пупырчатой, да крикливой зело да и, чего уж греха таить, лупоглазой. А такую красоту в мешок не спрячешь, в землю не зароешь, в высоком тереме не запрёшь. Знала Васёна, что суждено ей принять чуждый облик, но всё-таки надеялась на лучший исход. Матушка вон белой горлицей летала, покуда с батюшкой не повстречалась, бабушка — пустельгой хищной, а сестрицы её большой волчицей да степной кобылицей стали. Всех их спасла любовь, для каждой злые чары развеяла. Но разве кто способен полюбить лягушку? Разве что малахольный какой-нибудь.
Грустила царёва дочка, роняла горькие слёзы, но понемногу привыкала к тесной лягушачьей шкурке и страшному большому миру, в котором каждый теперь казался великаном. Если бы не сила волховская, от рождения данная, да острый, совсем не девичий ум, не вытерпела бы, угасла бы от тоски, как множество девушек до неё. Но недаром людская молва звала Василису Премудрой: она выжила, выстояла всем недругам на зависть и научилась принимать себя такой, какая есть. Пусть квакает — значит, может петь и рассуждать вслух, и никто не поймёт, о чём именно. Пусть прыгает — значит, скроется от опасности, невзирая на маленькие склизкие лапки. Да если задуматься, это же почти полёт без крыльев! Пусть маленькая и зелёная — значит, легко затаится в листве, траве или болотной жиже, попробуй отыщи. И комары, опять же, для неё не летучие монстры, опасные для тонкой девичьей кожи, скорее провиант и законная добыча. Ну а жить на болоте не так уж и страшно: чужак не пройдёт, смельчак не полезет, а дурак, коли его понесёт в зыбкие топи, и вовсе обойдёт стороной, не заметив.
Годы, проведённые на кромке леса да в болотных глубинах, даром не прошли. Научилась Васёна жить там, где другие и дня не протянут, противостоять диким зверям и птицам и свила в тайной ложбине уютное гнёздышко из трав. Иногда даже виделась с родичами — никто ведь не запрещал ей покидать место самовольного заточения, правда? — и всё бы хорошо, если бы не надоедливые визитёры. Замучался царь-батюшка ждать, пока к его младшей дочери жених придёт, вот и решил помочь, поторопился. И разнеслась по близлежащим землям весть великая о заколдованной царевне, страшных болотах да поцелуе истинной любви, что спасёт красну девицу от тёмных чар. Ой, зря!
Слишком уж нравилась Василисе жизнь уединённая, где никто не помешает и слова дурного не скажет, вот она и решила сменить своё болото на какое-нибудь другое. Без незваных гостей, высматривающих по лужам лягушку с короной на голове (Вот дурни-то! Ну, какая корона в этой вечной грязи?!), без постоянно навещающего папеньки, громогласно рассуждавшем о приближающемся спасении (это ещё вопрос, кого тут спасать надо), без нарушителей тишины и повергателей спокойствия. Так и упрыгала.
А устраиваясь на новом месте, радовалась, что скрыла от дражайших родственников свой маленький секрет. Ведь лягушачий облик для волховства не помеха. И если женщина, особенно такая упёртая и своенравная, как царевна, задастся целью вернуть себе человечью внешность, то у неё это непременно получится. Пусть даже всего лишь на пару ночных часов — не беда. Главное, что по собственному желанию. А считать годы, затраченные на воплощение этого маленького чуда в реальность, ни к чему, ведь правда?

Отредактировано Аина (2017-12-07 16:06:18)

+1


Вы здесь » OMG » Фэнтези » [фэн] ну, допустим, ква


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC